Шимкив уходит в отставку с поста замглавы Администрации президента

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив сообщил, что уходит в отставку. Об этом говорится на сайте президента Украины.

Его место занял бывший заместитель министра финансов Сергей Марченко.

На брифинге в пятницу Шимкив заявил, что он с самого начала не планировал так долго работать в Администрации президента.

“Моей целью всегда была трансформация страны, движение вперед, продвижение ее интересов в мире, формирование команд, которые проводят реформы в Украине. Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены, – 3G и 4G в Украине созданы и работают национальная рада реформ и национальный инвестиционный совет, организован процесс и обученные люди. Поэтому, выполнив поставленные задачи, я решил вернуться к тому, что вдохновляет меня, – к бизнесу”, – сказал Шимкив.

В свою очередь, Сергей Марченко поблагодарил за назначение.

“Спасибо Дмитрию Шимкиву за слова, которые он сказал. … Я буду пытаться совершить те дела, которые он начал, и довести до конца те решения, которые были начаты. Мне поступило предложение от главы Администрации президента, которое было согласовано с президентом, занять должность заместителя главы администрации президента. Я принял это предложение. И в это время, ближайшие месяцы, годы, я планирую работать в Администрации президента, планирую реализовывать курс президента Украины, курс реформ президента Украины”, – сказал Сергей Марченко.

Он отметил, что будет отвечать за реформы и экономический блок Администрации президента.

Соответствующий указ президента Украины №266/2018 опубликован на сайте главы государства.

Напомним, что до прихода во власть Шимкив возглавлял Microsoft Украина и был одним из самых известных и успешных топ-менеджеров страны.

В июле 2014 года президент Петр Порошенко назначил Шимкива заместителем главы Администрации президента в вопросах реформ.

Джерело: focus.ua

Шимкив уходит в отставку с поста замглавы Администрации президента
Оцініть матеріал!

Читайте також:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Сільські бодібілдери

Бодібілдінг на селі

Стару занедбану хату перетворили на тренажерну залу. В таких умовах нарощують м’язи юнаки у поліському селі Бірки, що в Любешівському районі. Хлопці розповіли журналістам Суспільного, що не хотіли чекати, доки їм хтось допоможе і зробили знаряддя для спорту власноруч. Як відбуваються тренування у столітній будівлі – дивіться у відео. Більше тексту за посиланням https://vo.suspilne.media/news/10171

Опубліковано UA: Волинь Середа, 13 лютого 2019 р.

Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)