Украинские АНы будут строить в пустыне

Представители украинского авиастроительного ГП “Антонов” и Саудовской Аравии подписали окончательное соглашение о совместном производстве самолетов марки “Ан” для Саудовской Аравии.
Как пишет companion.ua, об этом сообщает пресс-служба предприятия.

– По сути, мы подписали дорожную карту, в которой четко прописаны временные рамки, финансовые условия по созданию первой партии самолетов Ан-132, Ан-148 и их модификаций, – отметил первый вице-президент компании Александр Коцюба.

Саудовская Аравия обещает буквально посреди пустыни построить авиационный завод для производства украинских самолетов.

– Мы здесь, в Саудовской Аравии, работаем с различными госучреждениями и скоро начнем эту работу, – заверил руководитель “Такния-Аэронавтикс” Али Мохамед Аль-Гамди.

В Укроборонпроме, к которому относится ГП “Антонов” прогнозируют дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества с Саудовской Аравией.

– Вслед за авиацией подтянется и отечественное танко- и судостроение. Саудовская Аравия – богатая страна, она готова тратить миллиарды долларов на свою безопасность. Именно здесь проходит крупнейшая на Ближнем Востоке выставка военного оборудования, – говорит руководитель Укроборонпрома Роман Романов.

Напомним, “Антонов” участвует в выставке AFED-2016, которая 21-28 февраля проходит в г. Эр-Рияд.

 

Оцініть матеріал!

Читайте також:

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)