Грета Тунберг примерила на себя образ гадалки и напророчила миру страшное будущее

Шведская школьница Грета Тунберг, которая известная всему миру как эко-активистка, не ограничилась выступлениями на публику и шокирующими заявлениями о последствиях деятельности человечества, а обратилась к людям с помощью шоу-бизнеса. 

Грета Тунберг примерила на себя роль провидицы, которая показывает очередному клиенту то, что будет с миром, если люди и дальше продолжат бездействовать и не станут спасать свою планету.
Шведская школьница снялась в очередной видеоработе от американской рок-группы Pearl Jam, где сыграла роль девочки-провидицы, предсказывающей будущее с помощью магического шара. Кинорежиссером нового клипа стал австралиец Джош Уэйкли, который ранее уже был награжден премией Эмми за свои работы.

Клип создан в стиле анимации, в которой приняли участие музыканты и сама Грета Тунберг. Согласно сюжету фронтмен группы заходит на сеанс к гадалке, которая глядя в в магический шар, показывает своему клиенту, что станет с Землей, если человечество не остановится: сонлнце разогреет поверхность планеты, что повлечет за собой гиганские цунами, которые накроют известные всему миру Лондонский мост, Эйфелеву башню и небоскребы на Манхэттене.

Грета Тунберг в клипе австралийского режиссера. Фото: youtube

Режиссер Джош Уэйкли объясняет, что его видеоработа несет в себе прямое предупреждение для людей о их бездеятельности и губительных последствиях для того, чтобы человечество все-таки попыталось изменить это ужасное будущее.

Также он добавил, что никто другой кроме Греты Тунберг не мог сыграть роль провидицы по представлению режиссера. Кроме того, она разрешила использовать в его анимационной работе кадры с видеороликов самой активистки. “Ей никогда не приходилось сниматься в кадре, но она дала те эмоции, которые я искал”,- отметил Джош Уэйкли.

 

Читайте також:

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *