Андрей Портнов призвал депутатов не отпускать Вакарчука из Рады

Юрист Андрей Портнов призвал народных депутатов не голосовать за сложение мандата их коллегой из фракции “Голос” Святославом Вакарчуком. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

“Дорогие депутаты, призываю пока не голосовать за сложение мандата депутатом Вакарчуком и не выводить из его из под юрисдикции антикоррупционных органов до тех пор, пока не закончится расследование обстоятельств подделки ним финансовых документов, неуплаты налогов, махинаций в офшорах и отмывания скрытых от государства доходов. И пока он не заплатит налоги со всего, что не доплатил медицине, армии и образованию, пусть пока продолжит ломку в сессионном зале”, – отметил юрист.

Напомним, ранее Портнов рассказал о том, как народный депутат от партии “Голос” и музыкант Святослав Вакарчук скрывал налоги от украинского бюджета, когда выступал за границей. Делал это певец через офшорные компании и швейцарский банк.

Так, выступление в Праге в апреле 2015 года было оплачено через компанию Krim Associates S.A. Она зарегистрирована на Виргинских островах, которые принадлежат Британии. Портнов отметил, что 155 тысяч крон – предоплата за концерт – прошла через швейцарский банк, в котором открыт счет этой компании.

В свою очередь, политолог Кирилл Молчанов напомнил, что команда Андрея Портнова насчитала несколько случаев махинаций в офшорах Святославом Вакарчуком и его приближенными.

“Вакарчук влез в ряд скандалов финансово-налогового характера. Начиная с осени, юридическая команда того же Андрея Портнова насчитала несколько случаев с офшорами, что он не платил налоги со своих концертов, он выступал в Монако”, – сказал он.

Ранее сообщалось, 21 декабря 2019 года Святослав Вакарчук выступил на корпоративе компании Wargaming в столице Беларуси, которая известна игрой World of Tanks. За выступление певцу якобы заплатили 100 тыс. евро, а по райдеру было запрещено вести фотосъемку и видеосъемку выступления.

Вакарчук заявил, что не знает, сколько стоило выступление его группы на корпоративе в Минске, потому что “это не его дело”.

Читайте також:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *