Украина хочет отказаться от кредитов МВФ на протяжении 3 лет

Украина сможет уже в 2022 году отказаться от кредитования Международного валютного фонда, об єтом заявил министр финансов Сергей Марченко.

«Мы верим, что у нас будет возможность до 2023 года, уже в 2022 году сказать, что все кредиты от МВФ в бюджет погашены. То есть мы имеем возможность за счет детенизации, за счет увеличения доходов, повышения эффективности расходов и повышения наших кредитных рейтингов оплатить все долги » — рассказал министр.

Напомним, что министр финансов Украины Сергей Марченко пообещал украинцам низкую цену на газ в грядущем отопительном сезоне. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, правительство сможет снизить цены благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом. В рамках работы с организацией, страна вводит аналогичный по действию рыночный механизм формирования цен.

Ранее сообщалось,что экономист, руководитель общественной организации «Национальный интерес Украины» Игорь Гарбарук заявил, что структура расходов транша МВФ неизвестна. Размер дотации для Украины составил 2,1 миллиарда долларов.

Позначки:,

Читайте також:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *