Украину поделили на четыре зоны по уровню распространения Covid-19

С 1 августа Украину поделили на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. В каждой свои карантинные правила. Такое решение приняла государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В зеленой — более мягкие: носить маску или респиратор в общественных зданиях и транспорте. Перевозить пассажиров только на сидячих местах и прочее. Наиболее жесткие – в красной зоне. Там, в частности, не будет работать общественный транспорт, торговые центры и учебные заведения.

По результатам заседания Центральной комиссии ТЭБ и ЧС 31 июля три региона определены по уровню распространения COVID-19 как красные зоны: по одному в Волынской, Тернопольской и Черновицкой области.

К оранжевой зоне отнесены 10 регионов: два в Волынской, четыре в Львовской, два в Ивано-Франковской и два вТернопольской областях.

К желтой зоне отнесены 40 регионов.

Результаты брифинга министра здравоохранения Максима Степанова за 3 августа:

  • За минувшие сутки заболели 990 человек, из них 91 ребенок и 44 медработника. Госпитализированы 158 человек. За последние сутки в Украине зафиксировано 13 летальных случаев. Выздоровели 333 пациента.
  • Всего за все время пандемии в Украине заболело 73158 человек, из них 5163 ребенка, а также 8799 медработников.
  • При этом в целом выписаны 39876 человек, летальных случаев – 1738.
  • За минувшие сутки в общем осуществлено 11714 тестов, из них 8523 исследования – методом ПЦР и 3191 – методом ИФА.
  • За последние сутки наибольшее количество случаев зарегистрировано во Львовской (138) и Ивано-Франковской (119) областях и в городе Киеве (102).
  • В Украине четко определенный алгоритм принадлежности той или иной административно-территориальной единицы в различных уровней эпидемиологической опасности, от зеленого до красного. Полномочия по установлению этих ограничений принадлежат исключительно Комиссии ТЭБ и ЧС, которая и определяет различные уровни безопасности. Органы местной власти могут только усиливать эпидемиологические ограничения, но в любом случае не смягчать.
  • На территориях, отнесенных к красному уровня опасности, прекращается работа общественного транспорта. То есть пересечение границ таких районов возможен только собственным транспортом, при этом в автомобиле должно быть не более 5 человек, за исключением детей до 14 лет.

Читайте також:

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)