У Коломойского начались обыски

4 августа ФБР провело обыск в офисе риэлторской компании Optima, акционером которого является украинский олигарх Игорь Коломойский. Отметим, что именно эту компанию подозревают в причастности к отмыванию выведенных денег из «ПриватБанка».

Как сообщает американское издание Cleveland.com, агенты спецслужбы уже обыскали офис, который находится в бизнес-центре города Кливленд – One Cleveland Center.

Также по информации западного ресурса, обыски планируются еще в одном офисе Optima, расположенном в Майами. Адвокат беглого олигарха Майкл Салливан ситуацию пока не комментирует.

О ситуации с обысками на своей странице в Facebook уже высказался известный украинский журналист Юрий Бутусов. По его словам, правоохранительные органы США впервые проводят столь масштабные следственные действия в офисе олигарха, а это может означать только одно – Вашингтон не собирается смотреть сквозь пальцы на продолжение кампании Коломойского по возврату «ПриватБанка». Американские власти намекают, что Игорь Валерьевич – нежелательная персона.

«Такого еще не было даже в разгар противостояния по Привату в 2016-м. Это не просто проблемы для комплайенса Коломойского – это прямой удар, демонстрация, что Коломойский – нежелательная персона. Теперь проблемы могут начаться и у других структур, которые связаны с Коломойским и с его структурами. Очевидно, этот шаг является публичным и политическим, чтобы дать сигнал президенту Владимиру Зеленскому, опорой которого и деловым партнером Коломойский является до сих пор», – написал Бутусов.

Напомним, что компания Optima была одной из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости и контролировала 2,8 млн квадратных футов территории в центре Кливленда. За последние несколько лет компания одиозного Коломойского распродала большую часть своей недвижимости.

В мае прошлого года государственный «ПриватБанк» подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр, в котором утверждалось, что Optima принимала участие в отмывании выведенных денег из банка. Общая сумма отмытых денег за 10 лет составила около 470 ммиллиардов долларов.

В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Олигарху выдвинули обвинения в ряде финансовых преступлений.

Читайте також:

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)