«Вы подумали, что вы — хозяева»: мэр Тернополя жестко обратился к власти из-за транспортной блокады

Мэр Тернополя Сергей Надал жестко раскритиковал решение центральной властей о запрете автобусного и железнодорожного сообщения с городом. В частности, из-за повышенного уровня риска распространения коронавируса Тернополь подвергли транспортной блокаде. Городской голова призвал власть не гневить жителей Тернополя, подчеркнув, что они не на словах готовы отстаивать свои конституционные права.

Свое обращение мэр Тернополя опубликовал на своей странице в Facebook.

Сергей Надал возмутился решением центрально комиссии по ТБЧС включить Тернополь в так называемую «красную зону». Жители города, которые выехали в отпуск или в гости к родственникам не могут попасть домой. Городской голова призвал власть не решать за тернопольчан и не играть в вершителей человеческих судеб.

«Пока в Киеве работают «велюровые» рестораны, в Тернополе «Укрзалiзниця» запретила останавливаться поездам. Я обращаюсь к министру транспорта. Вы решили, что вы хозяева человеческих судеб? Кто вам дал право решать за тернопольчан? Ваше задание — обслуживать украинцев. Вы — слуги нашего народа. А вы подумали, что вы — хозяева?» — заявил Надал.
В случае транспортной блокады центральная власть настроит против себя тернопольчан. Жители города не на словах готовы постоять за свои конституционные права, — подчеркнул мэр Тернополя.

Читайте також:

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)