ТЫСЯЧИ РАНЕНЫХ, 150 ПОГИБШИХ И ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ УБЫТКОВ: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С БЕЙРУТОМ ПОСЛЕ ВЗРЫВОВ

Взрывная волна дошла аж до Кипра.

Более сотни погибших и пять тысяч пострадавших: как Ливан оправляется от взрывов в Бейруте

Бейрут оправляется от мощных взрывов, которые разнесли едва ли не половину столицы. Трагедия унесла жизни 135 человек, пять тысяч получили ранения.

Власть обратилась за международной поддержкой. Десятки стран заявили о готовности отправить гуманитарную помощь в Ливан, говорится в ТСН.Ранок.

Жители Бейрута оправляются от страшной катастрофы, люди объединяются, чтобы помочь друг другу. В Ливане подобного не было никогда. За считанные минуты взрывом снесло чуть ли не половину Бейрута. Взрывная волна дошла аж до Кипра, который за 250 километров от места взрыва. Трагедия унесла жизни как минимум 135 человек, пять тысяч раненых. Спасатели говорят, что количество жертв еще может возрасти.

Серьезно пострадал корабль миротворческой миссии ООН, который находился вблизи порта в момент взрывов. Несколько миротворцев в больнице в тяжелом состоянии. “Сначала заметили небольшой дым и огонь. Никто не ожидал, что за две минуты произойдет мощный взрыв. Я не знаю, на что было похоже бомбардировки Хиросимы, но мне кажется, что там было что-то подобное”, – говорит капитан Джойналь Абедин

По меньшей мере 300 тысяч людей остались без крыши над головой. Украинцев среди погибших и тяжелораненых, по данным посольства, нет.

Ливан обратился к международному сообществу, просит помочь. Сегодня в Бейруте ждут французского президента Эммануэля Макрона. К слову, в знак солидарности ночью отключили подсветку Эйфелевой башни в Париже. Помощь Ливану предложили десятки стран.

Украинцев среди погибших и серьезно раненых в результате взрывов в Бейруте нет. Это подтвердили в нашем посольстве в Ливане. Страна оправляется от мощных взрывов, которые разнесли почти половину столицы. Ливанские власти обратилась за международной поддержкой. Десятки стран заявили о готовности отправить гуманитарную помощь в Ливан.

Точная причина взрывов до сих пор не известна. По предварительной версии, загорелся и взорвался склад, где хранили почти три тысячи тонн нитрата аммония. В порту этот груз застрял еще от 2014 года – тогда ливанские пограничники конфисковали его у российского бизнесмена Игоря Гречушкіна, который сейчас живет на Кипре. Тонны взрывчатки хранились без всяких мер безопасности.

Общие убытки в результате двух взрывов в ливанской столице Бейрут могут достигать 10-15 миллиардов долларов.

Читайте також:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)