Луцк и Тернополь больше не в «красной» зоне карантина. Через четыре дня карту снова планируют обновить

Луцк в соответствии с ситуацией с коронавирусом окончательно перенесли в «оранжевую» зону карантина.  Луцк в «оранжевую» зону, Харьков — в «красную», а Тернополь — в «желтую». Решение вступит в силу с 8 августа. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Глава Минздрава отметил, что ведомство предлагает изменить критерии оценки эпидемической ситуации с коронавирусом. В частности, Минздрав предложит правительству:

  • увеличить показатель необходимых тестов на коронавирус с 24 до 32 на 100 тыс. населения;
  • учитывать количество новых больных за последние семь дней.

Минздрав вынесет предложения на обсуждение Кабинета министров 10 августа. В случае их принятия на следующий день комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС утвердит новое разделение регионов на карантинные зоны.

  • В полдень 7 августа обновили данные на интерактивной карте с делением страны на карантинные зоны. Согласно ей, в «красную» зону по уровню распространения коронавируса попал Харьков, Костопольский район Ровенской области и Кицманский район Черновицкой области. Но позже в Минздраве заявили, что новое деление страны на карантинные зоны является недействительным. Система автоматически обновила данные, а официального решения комиссии еще не было.
  • С 1 августа Министерство здравоохранения начало делить все регионы на четыре карантинные зоныВ Украине начали действовать новые правила карантина — страну поделят на четыре зоны. Что это означает и как будут работать ограничения? по уровню распространения коронавируса — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». В каждой из них действуют различные ограничения в зависимости от ситуации с коронавирусом, наиболее мягкие — в «зеленой» зоне.

Читайте також:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)