Коктейли молотова, баррикады, раненые и вооруженные силовики – вчера Минск напомнил Киев 2014-го.

В Беларуси после объявления предварительных официальных результатов выборов президента, в которых победу уже в шестой раз одержал Лукашенко, второй день идут масштабные протесты: баррикады, резиновые пули и светошумовые гранаты.

За 9 августа силовики и ОМОН задержали более 3 тысяч человек. Вечером 10 августа в Минске ОМОН задержал 40 протестующих

В Минске ОМОН задержал уже 60 активистов. СМИ сообщают о столкновениях с милицией — большинство из них были у Дворца спорта, гостиницы «Юбилейная» и на проспекте Победителей. В столичном микрорайоне Каскад появился военный спецназ — в людей начали стрелять резиновыми пулями.

После 23:00 власти официально сообщили о первом погибшем во время протестов. Правозащитники о первой смерти сообщали еще утром. Таким образом, погибли минимум два человека.

В центре Минска автомобилисты умышленно создают пробки, блокируя передвижение силовиков. На улице Пушкинской в сторону силовиков полетели коктейли Молотова. Люди также используют против ОМОНа салюты.

 

Главная конкурентка президента Беларуси Александра Лукашенко — оппозиционная кандидат Светлана Тихановская- выехала из Беларуси и сейчас находится в Литве.

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Twitter.

«Светлана Тихановская в безопасности. Она в Литве», — написал он.

Читайте також:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)