ЛУКАШЕНКА ОБЪЯВИЛИ ПЕРСОНОЙ НОН ГРАТА В ЕВРОСОЮЗЕ

Депутаты Европарламента призвали Россию воздержаться от вмешательства в дела Беларуси.

Депутаты Европарламента считают Александра Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе и не признают его переизбраным президентом Беларуси. Они призывают как можно быстрее составить список санкций против лиц, ответственных за преступления.

Совместное заявление депутатов появилась 17 июля на сайте Европейской народной партии.

“Мы не признаем Александра Лукашенко переизбран президентом Беларуси и считаем его персоной нон-грата в Европейском Союзе. Мы присоединяемся к белорусскому народу в их спросе на новые и свободные выборы под наблюдением независимых наблюдателей”, — говорится в обращении.

Лидеры политических групп Европарламента также приветствуют решение министров иностранных дел ЕС о черном списке из людей, ответственных за насилие и сфальсифицированы выборы. Они призывают скорее ввести санкции, чтобы эти люди не смогли посещать ЕС, а их активы были заморожены.

Депутаты Европарламента также вспомнили о России: “Мы призываем Российскую Федерацию воздерживаться от любых вмешательств, скрытых или открытых действий в Беларуси после выборов, и призываем учреждения ЕС и государства-члены пристально противодействовать любым российским действиям по этому поводу”.

“Мы сожалеем, что режим Лукашенко запретил доступ к Беларуси двум членам Европарламента, Петрас Австревичусу и Роберту Бидрону, которые ехали в частной качества в Минск для поддержки людей в Беларуси”, — добавили в заявлении.

Напомним:

В пятницу, 14 августа, министры иностранных дел Европейского Союза согласились подготовить санкции против Беларуси.

Санкции будут направлены не против населения, а против определенных лиц, причастных к манипуляциям с выборами и насилия над протестующими.

Главным скептиком относительно санкций против Беларуси является Венгрия. Так в МИД Венгрии призвали “продолжать диалог с Беларусью и избегать ее остракизму (борьба против политических противников путем их изгнания).

Читайте також:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Здесь размещаете любое содержание.... (Події зараз вимкнено)