Президентскую резиденцию  на острове Бирючий откроют для посещения

Президентскую резиденцию  на острове Бирючий откроют для посещения

Побывать на острове Бирючий, где располагается летняя резиденция президента Украины, до недавнего времени было невозможно — доступ для простых граждан сюда был закрыт. Теперь территорию президентской дачи на заповедном острове, как и ряд других объектов государственной собственности, которые на протяжении десятилетий были недоступны для общественности и использовались исключительно чиновниками в личных целях, откроют для всех желающих, сообщает arabatka.ua.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в ходе выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Экономика без олигархов», состоявшемся на днях в Киеве. «Это огромный по площади экопарк на берегу Азовского моря. Теперь каждый сможет приехать сюда на отдых и прикоснуться к удивительной природе», — отметил чиновник. По его словам, уже в этом году на Бирючем начнется обновление существующей инфраструктуры и строительство новых туристических объектов. Так, на острове планируют возвести летние домики, комплекс бассейнов, а также проложить туристические маршруты.

Бирючий остров представляет собой расширенный край Федотовой косы, расположенный в Херсонской области. Он интересен бескрайними мелкопесчаными пляжами, кристально чистой водой невероятно красивого лазурного цвета, а также сотнями краснокнижных зверей и птиц, обитающих в заповедной части острова.

Помимо Бирючего, по словам Тимошенко, в ближайшее время украинцы смогут свободно посещать территории резиденций «Залесье» в одноименном национальном природном парке и «Конча-Заспа» в Киевской области.

Читайте також:

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *